Я подожду тебя до январских морозов

Лида Журавлёва
Я подожду тебя до январских морозов
До криков птиц за туманным окном,
До весенних ручьев,
До лимонной мимозы,
До маков
Красных,
До теплых ветров.

До кровавых листьев,
До хмурого неба,
До простудной болезни,
До опавших ветвей.
До сумерек
Зимних.
До пустых электричек,
До железнодорожных путей,
До света
Ламп и фонарей
На твоей улице.

Я буду тебя ждать,
Со мною осенний,
Холодный воздух.
Мне остается еще чуть-чуть,
Но давно
Пересохли ручьи
И завяли мимозы.