Артёму Шевчику племяннику

Сергей Шевчик
Мой маленький малыш,
Ты тихо, сладко спишь.
Наверно тебе снится
Весенняя зарница,

И шум цветных алей
Где множество людей,
И стаи голубей
Слетающих с ветвей.

А так же снег и горы,
Романтика небес,
И птичьи дозоры
И старый, добрый лес.

Где мама по тропинке
С отцом твоим идёт
И в маленькой корзинке
Грибы с собой несёт.

И ты такой счастливый
На встречу к ним бежишь,
Как майский день красивый,
«Привет», с дали кричишь.

Но каждый миг, меняет,
Картины сладких снов,
И веру в них вселяет
Далёкий, странный зов.

Твой сон ни что не тронет,
Лишь Ангел у дверей,
Свою слезу уронит,
И станешь ты сильней.

Пусть детская мечта
В твоей душе играет,
Нас всех она одна
Своим теплом спасает.

                18.05.1999