Суть истин

Соколов Николай Чудотворец
Возьму перо в лазурной дали,
Макну в небесное светило.
Как знать, возможно, и скрижали
Когда-то так же породило?

Взмахну листом белее хлопка
Среди земного колорита
И проложу в нём строки-тропки
Воспев всё то, что позабыто:

Восславлю откровений силу
И преданность семье и дружбе,
Любовь, что многих воскресила,
Души свет, бьющийся наружу...

Суть истин - быть всегда простыми:
Когда жизнь не преподносила б,
Слова их будут золотыми,
Ведь лишено чернил светило.

26.09.17