От моей тетушки пахло сиренью

Лида Журавлёва
От моей тетушки пахло сиренью,
Черемухой за ее окном,
Цветущим садом,
Ливнем весенним,
Красным платьем в горошек
В 67-ом.


От моей тетушки пахло землею,
От рук ее – молоком.
Веяло алым закатом над зеленой рекою,
В летних сумерках томных
Голубым васильком.

От моей тетки пахло
Свежестью
Самых
Ясных на свете
Звезд.
В ее серых глазах заплаканных
Увидеть мне довелось
Расставания,
Недосказанное
Слово,
Промокшее от горючих слез.

В ее серых глазах заплаканных
Я увидела боль не свершившихся грез.