На урок всех созывает зов учительских очей

Гюльмагомед Рагимов
На урок всех созывает зов учительских очей

Много радостей, веселья
Дарит летняя пора,
И к прохладе, под деревья,
Манит знойная жара!

Без особого усилья
Мы находим на Земле
Пищи сочной изобилье
В травах, ягодах, листве!

В мире скорых наслаждений
Для животных – просто рай!
Животы без промедлений
Наполнять здесь поспевай!

На деревьях поспевают
К сроку сочные плоды.
Вкусы глупых воспевают
«Рай земной» на все лады!

Утоляется плодами
Жар телесного огня.
Славна щедрыми дарами
Мать-кормилица Земля!

Скорым, будто песня спета,
Лёгким, словно аромат,
Наших чувств коснулось лето
Временных земных услад.

Осень колокольным звоном
Собираться всем велит!
Осень златоцветным тоном
Лишь разумных осенит!

На урок всех созывает
Зов учительских очей!
Леность глупых умиляет
Прозевать нектар речей.