Интермеццо зимы...

Мария Веселовская-Томаш 3
Интермеццо зимы...



День начинается –
Грусть просыпается,
В сердце вопросов полно.

Выжить и выстоять! -
День будит мыслями:
Жизнь, как движенье одно.


Ходишь по комнате,
Ждёшь пробуждения
Полного... душу встряхнёшь.

От телевизора,
Или компьютера –
Радость воспримешь...  Ты ждёшь!


Но наваждение ,
Всплеск не рождается -
Мир погружён в тишину...

Дождь вдруг расплачется,
Льётся и льётся он,
Тянет ручьями слезу...


Осень не радостна,
Тоны минорные
В музыке вальсов слышна...

Сердце надеется,
Что интермеццо* нам
Вдруг разыграет зима!



17.10.2018

_____________________
*  интермеццо [тэ], нескл., ср. (итал. intermezzo) - небольшое комическое представление, разыгрываемое между актами или картинами оперы-сериа; небольшая самостоятельная инструментальная пьеса или часть инструментального цикла;  -;шутл. комический эпизод, забавное происшествие

пейз