Падает снег, серебрится

Лида Журавлёва
Падает снег,
Серебрится,
Под фонарем лежат сугробы.
Светит фонарь,
Через дорогу больница.
Сейчас бы в Рождество веселиться!
В полночь
Эту.
А в больнице готовят гробы.

Просыпаюсь я завтра рано,
Начинаю искать подмогу!
А в больнице
Через дорогу
Живет Бог.
А в больнице готовят гробы.

Перебирает старуха четки,
Лучше храма теперь не сыщешь.
Если можно, вернуть бы годы
Ей.
Нет,
Никогда, дружище.
А старухе вернуть бы годы!
И тогда бы она немного
Подождет сына с дороги
Долгой.
А ведь сын давно ждет ее
С Богом.
А старухе вернуть бы годы!
И в глазах бы ее заплывших
Прочитать я смогу надежду,
А не то,
Что сейчас, – гробы.

По ночам в этом храме
Тихом
Слышались бабьи вои.
Свет мигал,
Как свечи,
За окном веселились
В полночь
Эту,
А в больнице готовили гробы.