Иллюзия прокралась в мозг...

Же Ми
Иллюзия прокралась в мозг,
И он к ней счастливо прирос,
И оторвать уж нету сил,
Хоть очевидное сносил
И провидение причастно
И знаешь, было уже часто,
Но разорвать ни шанса дрожь,
Что так живительна, и ждёшь,
Как замыкание, в долгу
Перед судьбой в своём мозгу,
И предвкушая день свободы
И легкость неревнивых грёз,
Полощешь многочасно воды
Всех своих знаний и всерьёз
Пытаешься сыскать в них брешь,
Чтобы направить мыслей стежь
В неприкасаемое: роды
Совсем иной судьбы, погоды, -
И мечешься, и не согласен,
И чувствуешь иллюзий басни,
Но не пророщено, запри
Хоть весь рой ангельский внутри,
Чтобы отмычки поискали
И возвернули мне отдали,
Но не отпущено... и жди,
Пока тот час придёт пути.

17.10.2018/ЖеМи