Оторвался лист последний...

Михаил Казарновский
Оторвался лист последний с ветки клёна во дворе.
Льдом покрылись лужи ночью, минус ночью в ноябре.
Солнце кашляет за тучей, сыпет с неба чёрте что.
Из шкафов достали люди свои тёплые пальто.
Осень держит оборону, но победа за зимой.
Всё замерзнет очень скоро, холода не за горой.
Я завидую медведям, впавшим в спячку до весны.
Зиму всю проспать в кровати и смотреть цветные сны.
А весной капель в апреле и с надеждою мечты.
И об этом с дикой страстью будут нам  кричать коты.
Это будет, точно будет, пробужденье ото сна.
А пока мне очень грустно, впереди нас ждет зима.