Я не забуду никогда...

Сандра 87
Я не забуду никогда.
Снаряды сыпались с неба.
Дрожала Матушка Земля.
Дрожали как щенята дети...

Начну сначала я рассказ.
Мы как обычно рано встали.
Собравшись в школу, Бог нас спас.
Мы на автобус опоздали.

Стоим и ждем мы транспорт свой.
Он почему-то все не едет.
И словно хлынуло волной
Снарядов свет взрывающих сплетений.

Мы на окраине стоим.
За нами гаражи и поле.
Снаряды падают в дома,
Снаряды падают у дома.

Домой бежать нам - риск большой.
Неподалеку накрывало.
В овраге скрыться - он не глубок.
Там не спастись нам от снаряда.

И только телом прикрывая
Свое дрожащее дитя...
Минута, две, все утихает.
У нас в запасе только час.

Куда бежать и где нам скрыться?..
Дождавшись транспорт - едим мы.
И до Ромашки доезжая, всех пассажиров забирая
Влетает женщина - дрожит.

Одну и ту же фразу повторяет:
"Спасибо Богу - я спаслась,
Спасибо людям что открыли...
За дверью разорвало... нас..."

Все ту же фразу повторяя
Вся бледная сидит, дрожит.
И словно сквозь меня пронзая
Одну и ту же фразу говорит...

Звоню я в школу, они мне:
"Не приходите, мы в подвале"...
И наблюдаю, как в ларьке
Дрожит растерянная дама.

Я ей спокойно говорю:
-"Быстрей ларек свой покидайте!
В укрытии вам будет спокойней.
Ценнее жизни, нет товара..."

Пришли мы к бабушке своей.
Час пролетел уж очень быстро.
И тишину прервал тот зверь
Ужасный, злобный, очень быстрый...

Мой не законченный рассказ
Частичку жизни показал вам.
Таких рассказов полон весь Донбасс,
Который пропитался болью, страхом и несчастьем.(17.10.2018)