Ты был там, где я не был

Дина Луговая
Опалённое фото 45 года.
Против танков - пехота и залпы огня!
Сердце рвут пулемёты, в бой летят самолёты!
За страну, за Великую и за мир для меня!
Ты был там, где я не был.
Кровью плакало небо.
На таран шёл тараном, глядя смерти в глаза!
Отомстил мессершмиттам!
За страну! За убитых!
Ты сражался и умер, за мир для меня!
По священной земле, по родимой шагаю!
Ты какою ценой отвоёвана знаю!
И с бессмертным полком за тебя мы в ответе!
Потому, что мы все - победителей дети.
                (октябрь 2018 )