осень

Анна Шелковникова
Окутывает небо густотой тумана,
Сиянье солнца стало угасать,
Съедает осень лето так упрямо,
Что остаётся только наблюдать.

Несложно будет догадаться об исходе:
Когда последний цепкий луч,
Погаснет на печальном небосводе,
И больше не пробьёт преграду туч.

Заснёт природа, будто на мгновенье.
Под ноги бросит свой ковёр зима,
И вся земля, как будто в онемении,
Застынет, голову склоня.

Сменяет сквозь года природа одеянье,
Но остаётся неизменным навсегда,
Прекрасное природы увяданье,
И эта поздняя, печальная пора...