Поэт и муха

Николай Островский 2
Вздремнула муха на лбу поэта,
Пришлось по нраву ей быстро это.
Весь день,скотина,над ним кружИтся,
На лоб страдальный она садится.
Писать мешает сонет,балладу,
Как накатило,нет с нею сладу!
Поэт наш муху зло материт,
За липкой лентой в пургу бежит.
Спасайся,крошка!.. Ты порезвилась,
К высотам духа чуть приобщилась.
Оставь поэта его делам,
Оставь поэта его стихам!