Сысой

Гоша Никитин
Жил да был такой Сысой,
поругался сам с собой.

Остальных скудны дороги,
пыль осталась на пороге.

Отсмеялись, отшутились,
умотали, не простились.

Отгремели барабаны,
а какие были планы.

Было планов громадьё,
веселилось молодьё.

Время сеять и сажать,
и настало время жать.

Накопила жатва сил,
а жнецов и след простыл.