Этой ночью шумел ветер

Лида Журавлёва
Этой ночью шумел ветер,
Ветер сосны качал упруго.
Где же, где же ее ты встретил?
Ветер летний, а словно вьюга.

Ах, ее белокурые косы,
Как туман над зеленой рекой,
И глаза, как вечерние росы,
Может быть, ты найдёшь в них покой.

Свет холодный ночных фонарей
На тебя паутиной спадает,
А мне виделось много людей,
Но красивых таких не бывает.

Мне бы только смотреть на тебя
В эту томную, грустную лунность.
Я бы целую жизнь отдала,
Только, боже, храни твою юность!

Этой ночью шумел ветер,
Ветер сосны качал упруго,
В синем шорохе мрачных теней
Ветер летний, а словно вьюга.