По-осеннему плачет душа...

Наталья Самыхина
По-осеннему плачет душа:
Утром дождь, дождь к обеду и в ночь...
Листья падают в такт не спеша
Мелким каплям, стараясь помочь

Успокоить тебя, оградить
От проблем и людской суеты.
И на время печали забыть.
Дождь рисует водою мечты...

В лужах можно порой разглядеть
Очертания зданий и лиц.
И в последний момент вдруг успеть
Проводить улетающих птиц...

Пусть душа вместе с мелким дождём
Погрустит, порыдает навзрыд.
Мы ненастье с тобой переждем.
Дождь очистит её от обид,

Смоет боль, сожаленья и страх.
Снимет серый налёт с души.
И в осенних замёрзших листах
Пусть останется прошлая жизнь...