Среди лиц чужих...

Павел Геннадиевич Черников
среди лиц чужих - 
мир врагов
голубой туман
давит грудь
плакал город-жизнь
сам без слов
среди алых ран -
горный путь

посреди огней -
пустота
а во снах, поверь, -
зверя вой
долго тянется
широта
притворяется
долготой

у поленицы -
два бычка
небо ленится
голубеть
и не в лад звучат
два сверчка
чтобы меж внучат
замереть

ты нажми рычаг
запусти
ероплан порвёт
высоту
только тучи в мрак
не в чести
обойди мой сад
за версту

там вокруг - пожар
да огни
и всегда дожди
невпопад
туго крутится
шар не тронь!
навсегда зайти
был бы рад