Переучёт

Ирина Юрчук
Срывает ветер лоскуты афиш:
Уехал цирк, а клоуны за ним...
Встал в очередь за счастьем за одним,
А оказалось — крайним в рай стоишь…

Здесь время отпускают на развес,
Обвешивают грустных недотёп.
Три порции иллюзий,  горсть небес,
Всё прочее — художественный трёп.

Затерпло солнце — мёрзлая хурма,
Надежд покосы,  хоть в снопы вяжи.
Заехали за ролики ума
Пинг-понговые шарики души…

И всё стоишь над пропастью во ржи,
Прав Селинджер: нехватка бытия.
Прочти роман, меня  перескажи.
Я азбука твоя от А до Я.

Вот рай, три буквы, странная игра,
А вдуматься — развод для простака.
Здесь написали слово КРАЙ вчера,
Но видно потерялась буква К...

Крошится развесная синева.
Что не сбылось, покажут в синема.
Чему бывать — то высекут слова.
Переучёт. За мной не занимать...