Деревья умирают стоя

Светлана Сорофанова
 Пройдусь лесочком... Друг мой милый!
 И у тебя своя судьба...
 Как грустно, горько: враг постылый,
 Жук-короед грызёт. Беда!

 Деревья умирают стоя...
 - А с дубом что?
 - Гниёт кора...
 Сто лет стоял он, царь покоя,
 О вечной жизни говоря...

 Леса родного Подмосковья
 Как Оберег святой Руси.
 Любовь дочерняя, сыновья
 Мелодией от "ДО" до "СИ"-

 Залог их жизни. Лес - бессмертный,
 Надежду дарит нам весной,
 Что мы, покинув мир приветный,
 Воскреснем: в мир уйдём иной.

 Родные наши внуки, дети,
 Вам пожинать ту БЛАГОДАТЬ,
 Что греет душу в этом свете.
 Вам - холить лес, оберегать!