Когда говорят уходи

Антон Валерьевич Шутов
Не слово, - беда одна: «Уходи».
И с этой бедой не вместе.
А всё, что могло бы быть впереди -
Прицела на перекрестье.
Так молча приняв, будто яд, беду.
Взгляд прочь отведя: «Уйду».
Не вышло, ну и не надо.
И слова серьезней не подберешь.
Хоть не сомневаешься ни на грош,
Что хватит всего лишь взгляда.
Лишь страшную силу яда
Почувствуешь и уйдёшь.