***

Простая Как Снег
Я захлебнулась своим добром,
Ослепла не замечая подвохов,
Стучалась в стену с прозрачным стеклом,
Отрицая очевидность уроков;
Уроков, преподанных жизнью,
Жестоких порой, но правдивых,
За тобой не галопом, а рысью,
И не верить в благородство мнимых
Добросовестных практик, поступков,
Лишь животные ложь видят сразу;
Я боялась быть слабой и хрупкой
И упустила из виду заразу.