Что с тобой?

Антон Валерьевич Шутов
Небо провисает над мостом.
Тучи изогнули горизонт и
Вдруг тихонько спросишь: «Что с тобой?».

Свет в прихожей. Дальше не включай.
Вермут. Обезглавленная ночь и
Вдруг устало спросишь: «Что с тобой?».

Боль в рассвет очнулась ото сна.
Холоднее льда, чем сердце стынет.
Осторожно спросишь: «Что с тобой?».

Город рыжий в ночь от фонарей.
Провода искрят, троллейбус первый.
Сомневаясь спросишь: «Что с тобой?».

Ставлю жизнь на паузу. Курю.
Вырастает долгий столбик пепла.
Ты с тревогой спросишь: «что с тобой?».

Просто равнодушный сонный взгляд.
Ты и так без слов всё понимаешь.
Но тихонько спросишь: «что с тобой?».