Что чувствует умирающий?

Марк Класт
Что чувствует умирающий,
К кому ему обратиться?
Отплатил ли он болью пугающей?
И может стать наконец птицей?

Что чувствует умирающий,
Когда убивают его?
Почему он стал избегающим,
Всех, включая себя самого?

Что чувствует умирающий,
На кого ему положиться?
Почему на его любящий взгляд
Наложилась печали страница?

Что чувствует умирающий,
Внутри ли от страха темно?
Нет, просто он кающе,
Презирает себя самого.......