Байкал

Елена Сухомлинова
Байкал! Мы так привыкли к слову, но это космос нереальный!
Его подвижность, мощь его!
Нам кажется, что он приручен!
Какое заблуждение!
Для него мы просто мошки!
Песчинки в многотонной глубине!
Когда захочет, будет тихим, мирным!
Шептать надумает нам ласковые песни!
Но только что-то не
по нраву!
Сразу вспыхнет
В волнах его опасная искра!
Окатит миллиардом брызг!
А может уничтожить, коль захочет!
Во льдах его всегда загадка!
Такую разгадать попробуй!
Вряд ли сможешь!
Ты смотришь он сияет тысячью огней!
И солнца луч насквозь его проходит!
Такая чистота, прозрачность...
И всматриваешься в глубину!
И отвести ты глаз не можешь!
Как в бездну, тебя затягивает черная дыра..!!
И кажется от туда кто-то смотрит!
Всю душу просканировав насквоз!
И каждый закуток твоей души он видит!
Не скроешь от него ты ничего!
Мощнейшую энергию тебе подарит!
Заря'дит ОН! Водой своей напоит!
И просит лишь о малости такой!
НЕ ГАДИТЬ!
Поберечь же для себя и для потомков!!!