Пожелтели травы заливных лугов

Игорь Гамин
Пожелтели травы заливных лугов
Замолчали ели в ожиданьи снов
Небо хмурым стало тайны все храня
И печаль коснулась тихая меня.

В душах гор туманы и безмолвья мгла
Мою душу гложет серая тоска.
Скоро дождь холодный постучит в окно
Буду его слушать , буду пить вино.

А когда проснусь я будет белый снег
Растилать беззвучно свой пушистый плед
На земле замёрзшей . Пусть заснёт она.
Мы молчим с тобою сидя у окна.