А осень где-то задержалась...

Светлана Кониева Панфилова
Середина осени - на дворе октябрь...
А в  саду деревья в зелени стоят.
Лишь орехи грецкие,виноград и вишня,
по осеннему красиво, разодеты пышно!
Чистым золотом горят под лучами солнца,
листья грецкого ореха,над моим оконцем...
Виноград девИчий и красотка вишня
в бархате  багряном на прогулку вышли...
Под сосной зелёной, словно на параде,
барбариса кустик в красочном наряде.
А на клумбах розы нежные, в  бутонах,
молочай- красавчик в шапочках бардовых.
На бордюрах астры,те,что с гор альпийских,
разноцветьем ярким раскидали искры...
И лежат газоны в изумрудных травах,
и цветёт петунья,словно в жарких странах.
А красотка - Осень, поступью вальяжной,
не спеша гуляет, по округе важно...
И рукою щедро раздаёт  подарки,
чтобы красовались все в одеждах ярких!