Ангел и крыша

Антон Валерьевич Шутов
Он спросил у меня, что такое любовь.
И повёл, чуть поёжась, худыми плечами.
Мы сидели на крыше, ногами качали,
Свесив их с жёсткой кромки неровных краёв.

Он спросил у меня. Я в ответ промолчал,
Потому что всё это в себе перекрыл я.
И мой ангел, обидевшись, вдруг развёл крылья.
И смотреть на меня уже больше не стал.

Ночь сменила закат, переткав землю льдом.
В небесах, рассыпаясь, запели нам звёзды.
Никогда, - сказал ангел, - решиться не поздно.
И мы долго ещё просидели вдвоём.

Ему проще судить, он на крыльях своих
Искры трепетных чувств человеку приносит.
Я молчал и боялся, что вдруг ещё спросит,
Чему вряд ли ответ есть у нас у двоих.

Он крылом шевельнул, свет по перьям блеснул,
Ничего не промолвив, в рост полный поднялся.
Взял дрожащую руку мою. Я поддался.
И зажмурившись вслед за ним с крыши шагнул.

Уцепившись, я лез, ободрав руки в кровь
И забрался обратно на тёмную крышу
Ангел, - шепнул в темноту я, - ты слышишь?
Так тебе ли не знать, что такое любовь?

Ни ответа. Ни звука. Спит тёмный квартал.
Я на ватных ногах с крыши слез. Я устал.
Ты куда улетел, ангел чувственный мой?
Не иначе домой. Не иначе домой...
Домой...