Летела цапля над селом...

Ирина Морозова-Басова
О, ты всё ждешь его, надеешься на счастье,
И долгий вечер для тебя ещё длинней...
А на болоте за селом танцует цапля,
Среди воды, корней аира и камней.

Ты шепчешь песню и рубаху вышиваешь,
Ведь для любимого рубаха оберег.
Лишь солнце спрячется и цапля замирает,
Перо колышется едва, что белый снег.

Слеза хрустальная разбилась о наперсток,
И всё же пальчики в движениях точны.
Ногою стройною о вязкий ил опёршись,
Забылась цапля среди знаков водяных.

Ты ранним утром за околицу пройдешься,
И на дорогу упадет с надеждой взгляд.
Навстречу солнцу цапля сонная качнётся,
Ей надо крылышки затёкшие размять.

В глазах усталых вспыхнут лучики надежды,
Забьётся сердце учащённо, нараспев.
Встречая утро, цапля пёрышки причешет,
Расправив крылья, порывается взлететь.

Летела цапля над селом, летела низко,
Как будто весть несла о друге для тебя.
Пусть не болит твое сердечко, милый близко,
Уже загнал шальной не первого коня!
2018октябрь.