Не любимый, не гонимый

Сергей Мельников 62
Не мила мне песня эта
И не дорог твой очаг.
Ухожу с звездой рассвета,
С тяжким грузом на плечах.

Не любимый, не гонимый.
Сам себе я стал чужим.
Сладкой ягодой малины
Показался горький дым.

Красота, но не от Бога.
Нет души - и нет огня.
Взять хотел от жизни много,
Да она взяла меня.

Нет, не ангелы здесь жили.
От свечей тошнотный смрад.
Вороны здесь гнёзда вили
И лукавый бил в набат.

Душно мне в твоей берлоге.
Будто выпит весь до дна.
Прочь бегу, а у дороги
Белый ветер ждёт меня.

Обниму его как брата.
За спиною лай собак.
Громко выругаюсь матом.
Всё не эдак, всё не так.

Как я жил?! Тряс головою,
Заливал глаза вином.
Иль не видел роковое
Серой тенью за окном?

Годы-саночки под гору.
Не воротишь их назад.
Беды кличет чёрный ворон.
Вот ведь - очи как горят.

Я не знаю - там ли, где-то.
Тлеет у иконы свет.
Ухожу с звездой рассвета
И назад дороги нет.