Вальс Молчанова

Татьяна Цыркунова
Почти неуловимым звуком
Звенит натянутая тетива.
Стрелою, пущенной из лука,
Пронзится цель и свяжутся слова.
 
Едва намеченным пунктиром
Картина возникает предо мной,
Духовности ориентиром
И яркою, отчётливой канвой…
 
Картина мне напоминает
Фигуры вальса в классе выпускном.
Снег кружится, танцует, тает,
В таком же вальсе за моим окном.

Вот звуки вальса зазвучали,
На раз-два-три идёт волной расчёт.
И в звуках с примесью печали
Танцуют дружно пары – чёт-нечёт…
 
Я не запомнила партнёра –
И в этом не было моей вины.
Обрывки фраз и разговоров
В небытие давно унесены…
 
Но мне запомнился тот вечер,
Грусть, хлопья-комья  снега за окном.
И вальс Молчанова, как ветер,
В моём десятом классе выпускном…