Метро

Анастас Санникова
Нас глотают вагоны метро,
В темноте чёрных вен завывая.
Мы ругаем бессчетно его,
В серых лицах сердца закрывая.

Под колёсами пламенных жил
Мы сердца разбиваем о рельсы,
И несёмся бесславно мы в тыл,
Где наш мир стал вдруг серым и тесным.

Мы поставили точки на схеме
Из двенадцати разных цветов.
В точку B нам так сложно доехать,
В точке B - мир из пламенных слов.

Пролетают последние годы,
Очень нас со стаканами ждёт,
А в метро ждут другие народы
И пустой, и тяжёлый гнёт.

Мы останемся с каждой шпалой,
Нас заменят и снова вернут.
Что оставим от рельсов старых,
Что оставим, от тяжких пут?

Я оставлю пустые строки,
Иль сожгу их в проклятом огне.
Я оставлю метро эти строки!
Аве, о, аве тебе!