Высечь искру

Мосие Трикасэ
Высечь искру,
              обуздать ветра,
достать птенца
                из скорлупы.
Собрать листву,
               каркас гнезда,
устать мальца
                от суеты.
Обжечь слова
              предлогом сна
и лечь в гнездо
                под хруст ветров.
Идет молва,
         шумит сосна,
горит нутро
                под смех кустов.