Мечтатель

Марго Бондарь
Любил он сказки сочинять
И верил в них лишь он.
Во сне в ладони собирал радугу с дождём,
Гулял по звёздам,
Счастье нёс
В серебряном мешке,
Единорога оседлал!.. но это лишь во сне.
На деле стал он стариком
Морщинистым, седым.
Хоть где-то далеко в душе и был он молодым!
Но время движется вперёд, на месте не стоит
А ярой юности порыв ещё в душе кипит!
Пусть он уже и стар и слаб,
Но знает всё-равно,
Что все его мечты и сны остались у него.
И пусть пройдёт ещё сто лет -
Он будет точно знать:
У нас забрать возможно всё,
Но мыслей не отнять!