Журавлиное знамя

Наталья Мартишина
В Александрове тихая осень -
Тёплый праздничный день осенин.
В небесах долгий ветер проносит
Журавлиный изменчивый клин.

Как курлычут, с каким настроеньем?
То ль с надеждою, то ли с тоской...
На лету - только перестроенья:
Был один клин - и вот он другой.

Быстро волнами перетекает,
На мгновенье сменив вожака,
Журавлей поднебесная стая -
Драгоценна, красива, легка.

А когда над собором летели -
Журавлиная книга без слов -
Повторяли, как будто смотрели -
Светоносный изгиб куполов.

Чёрный купол Успенского храма
Птичьей стаею был повторён,
Будто он в галактической раме
Уносился за кромку времён -

Трепетали,махали крылами...
Контур - маковка храма, не клин.
Журавлиное отчее знамя
В Александрове, в день осенин...

13.10.18