Глобус - загадка

Елена Ларина Лев
А живём мы на планете,
Под названием - Земля.
Как с тобой увидеть можем,
Как планета велика?

Можно карту посмотреть,
Можно что-то повертеть.

На подножке - вся Земля,
Только малая она.

Крутани вокруг оси
 И на Землю посмотри.

Как модель нам называть,
Если станем мы вращать?

Вот модель Земли на ножке,
Хоть похожа на арбуз,
Не попробуешь на вкус,
А зовётся - ГЛОБУС.

16.10.18.-ЛЕВ.