всестрахи - -

Марк Сандомирский
В конечном счете все психологические проблемы, которые человек проживает на протяжении жизни, сводятся к универсальной. К страху его смерти. И любая болезнь и страхи, и проблемы его пробуждают. Действительное понимание этого и помогает снятию проблем.
#психология #терапия #страх_смерти

P.S. Апелляции к личному опыту проработки страха смерти и его генерализованной утилизации (в качестве одного из универсальных способов решения психологических проблем) с сожалением "не помогает" очень важны, поскольку подчеркивают значимость и широкую распространенность проблемы. Конечно, необходимо избегать обобщений "мне не помогает - значит и всем не помогает". Есть те, кому "не помогает" - например, им что-то мешает добиться результата. Или они не знают, не умеют применять. Увы. Но есть и другие. Есть те, кому помогает/помогло. И первые могут быть примером для вторых. Если действительно захотят.