Опавшие листья

Анатолий Дорохов
Летят в воздухе качаясь,
Кувыркаясь до земли,
С веток дерева срываясь
Тела пожухлые листвы.

По асфальту ветер разгоняет
Их невесомые тела,
Скрипучей грустью наполняют
Наш слух глухие голоса.

Ещё недавно они радостно шумели,
Перекликаясь на ветру,
Под их шелест птицы пели
Свои оды солнцу и теплу.

А нынче осень заявляет
На все теперь свои права,
К зиме природу изменяет,
Меняет звуки и цвета.

В природе так давно ведётся,
Зимой морозной до весны,
Корням деревьев зимовать придётся
Под тёплым пологом листвы.