Блуждающий во снах

Джони Дарко
Я закрою глаза лишь на миг,
И вновь их тут же открою:
Предо мною всё тот же мир –
Ибо грани не вижу порою

Я окину взглядом местность,
Растерявшись лишь на мгновение.
Собрав мысли, куда-то пойду,
В неизведанном направлении

Мне все двери сняты с засовов
Сквозь миры и иные вселенные;
Средь веков, границ и законов
Как реальные, так и параллельные

Словно вернусь к родному:
Вновь увижу старых знакомых,
Хоть и выглядят по-иному,
Да живут по иным законам.

Проживаю целые жизни;
Вновь рождаюсь, и вновь умираю,
И не ведаю тягостный мыслей:
Не живу, а скорее играю

Так проходят годы, столетия
А я по-прежнему молод.
Забавный секрет долголетия:
Жить, умирать, и по-новой

Выдаёт меня лишь одно,
Что читается только в глазах,
Прожившего тысячи жизней –
Блуждающего во снах

Я ликую и радуюсь снова,
Каждый раз – будто в первые:
Я увижу тысячи судеб,
Что однажды станут родными.

Проживу среди них как до;лжно,
И уйду, не сказав ничего.
Я для них реален не меньше,
Чем сейчас для себя самого.

Сквозь границы во снах я блуждаю,
Упоённый Вселенной тиши
Во мне свет и хохот играют,
Ведь шаман - состояние души.