Я ничего не создаю

Кэтрин Виен
Я ничего не создаю,
Я всего лишь наблюдаю,
Критикую, одобряю,
Потребляю, проживаю.

Я не девушка, не парень,
Я всего лишь организм,
Заведенный механизм,
Что, по правде, неисправен.

Я букашка, муравей,
До слез смешное существо,
Но чтобы быть еще точней,
Я – природы шутовство.

На потеху ей рожден,
«Потребностями» наделен,
По милости сознанием одарен,
А после в землю возвращен.

На что ей это развлечение? -
Я днем и ночью в размышлении.
Сильно мое воображение,
Быть может, я – инопланетное явление?

Мир наш создан просто так,
И  иногда приходят к нам гости,
Посмотреть, что тут, да как,
Как копошатся людей горсти.

«Зачем же я здесь, злая природа?» -
Она смеется надо мной…
И гордится, небось, собой -
Создатель человеческого рода.

Я ничего о том не знаю
И лишь догадками владею.
Я смысл в жизни отрицаю,
Жестокость создания порицаю.

Я живу, ища оправдания,
Держусь за мнимые надежды,
Как не велики мои старания,
Не удержу свой дух мятежный.

Я не человек, я – баловство,
И никакое я не волшебство…
И живу в ожидании смерти,
Ступая зачем-то по земной тверди.