Осенний дождь

Светлана Сухач
Он целый день по городу слонялся,
А вроде вышел просто погулять.
Ему даже прохожий улыбался,
А он грустил...был вынужден страдать.

Прозрачный дождь стучал по черной крыше
И невзначай  заглядывал в окно.
Казалось ,что он душу свою слушал,
Раскрашивая струйками стекло.

Срывался и скакал по грязным лужам.
Зонтом не прикрываясь промокал.
А в сущности ненастью был не нужен.
Слезами плакал ,осенью дышал.