Сонет 508а. Я любуюсь золотом осенним,

Георгий Лагутин
                Сонет508а.
Я любуюсь золотом осенним,
Желтоцветных дней ловлю тепло.
В этот год нам сильно повезло,
Вот бы это все воспел Есенин.

Осень  удивительных мгновений,
Где хрустально слово расцвело,
Где озер туманное стекло
Обещает фестиваль видений.

Вспоминаю рощу золотую,
И костер рябины под окном,
Мой уютный на Песочной дом,

Девочку с косичками простую,
Холостую молодость шальную
В приграничном городке морском.
             17.10.18 г.