Ах, калинушка-калинушка...

Олечка Макарова
на «Ой, рябинушка, рябинушка...» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/10/06/7448

Под окном стоит калинушка,
Грозди яхонтом горят.
Ярким цветом, что кровинушка,
На стихиру столь ребят?!

Так любила его здорово,
Мне один он только мил.
Сердце было не фарфоровым,
На осколочки разбил!..

Не собрать его - не склеится,
Мелких столько там частей.
Зря, конечно, мне надеяться,
Он влюблён во всех "друзей...".                \Любит баб что пострастней.

Дождь стучти-стучит в оконышко
Двор залил весь и асфальт.
Так достал меня до донышка,
Что случится вдруг инфаркт...

Ах, калинушка-калинушка,
Ничего не говори.
Ты своё сердечко-косточку,
Мне на счастье подари!