Игольные врата... К тексту Юрия Бармина

Эдуард Островский
Не видеть, не слышать, не знать!

Не видеть, не слышать, не знать!
Молиться неистово Богу!
И ближних своих обирать
По- крупному, и понемногу.

Встречать в Таиланде рассвет.
Обедать в проклятом Париже.
Чтить Ветхий и Новый Завет.
В Швейцарии пробовать лыжи

Юрий Бармин

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1970

Поэт наш губой не дурен -
решил снарядить он верблюдов,
чтоб сигануть во врата
с иголки* челябинских буден.

*См.: Речь о новозаветной притче, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай".