Нашей Надежде

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Находит нас несчастный случай
На переломе бытия,
В потоке надоевших буден
Необычайная струя.

Не то, чтобы прервала радость
Чреду невзрачных серых дней –
Обычно ожидает гадость,
Не беспокоясь о цене.

Или на корке поскользнулся,
Или царапина – пустяк,
И вот внезапно ты очнулся –
И всё вокруг уже не так.

Сменилась скука резкой болью,
А вместо полумрака мрак,
Приходит мысль непроизвольно –
А что же ты искал, чудак?

Прими страдание смиренно,
Быть может, этот поворот
Нечаянно и вдруг – мгновенно
К общенью с Богом приведёт.
10.09.01 (ровно через полгода бабушка уйдёт от нас)

фото бабушки Кошкиной Надежды Николаевны (4.12.1927-10.03.2002) ок.1998г.