Мой Огонь

Аксинья Новицкая
Все за меня решать, за меня говорить привыкли,
объяснять , почему вдруг глазенки сникли, мне пойти на праздник - бал-на пикник ли, завести ньюфаундленда или бигля, может вовсе кошку, конечно, фигли -
ведь не им спасать.

Как они кладут - как подводят базу:
невозможно, деточка, все и сразу, да и люди смотрят - побойся сглазу, и пускай сама ты еще ни разу, только вдумайся  - вдруг принесешь заразу! Складно лгут.

Изо всех окон и с телеэкрана мне твердят они , что мне просто рано, посиди в углу, да подуй на раны , да и пульс сегодня какой-то рваный, не ходи, прогноз на сегодня странный... час неровён.

Поступай как все - осуди, посмейся, не захочешь жить - так пойди, напейся/этого добра у нас хоть залейся/, есть всему конец, как оно не вейся, только ты откройся, только ты доверься - ты ж босых босей.

Открывай на стук - ну и что , что стужа, посмотри, тот голоден, тот простужен, разговор душевный кому-то нужен, а вот этот мило поет про лужи - всем все  сходит с рук.

Наливай да пей, у тебя же лето, жар такой - минута, и все согреты, удаются славно борщи-котлеты, и плевать, что незачем тебе это,
в этот рейс распроданы все билеты - рейс где есть ты. Нет  тебя нужней.

И уйдут толпой, разомлевши-пьяны, обсуждать неточности и изъяны, похваляться мною друзьям и мамам, забывать про письма и телеграммы, загружать в окошко мое программы... да какие травмы, какие драмы - все им трын-травой.

Я делюсь, любя - все ж им тоже жить, всему есть конец, как ни вейся нить, кто летит, кто слег, а кому-то выть, и кому-то смерть, когда нечем крыть… Где мне  взять огня? Мне нельзя остыть. У кого просить? У тебя.