***

Алена Малецкая
Ветшает в этой жизни всё.
Ботинки, старое пальто,
Стиральная машина, чайник,
И полка в ванной, - неслучайно.
И старость караулит нас,
Как будто предвещая час,
Когда сияние жизни милой,
В итоге, кончится могилой.
С собою унести бы надо
Мечту, осеннюю прохладу,
И мимолётное признанье,
И птиц под небом щебетание.
Но, нет! Стремятся нас покинуть
Минуты сладостной истомы.
Живую нить поймав, и, - что мы?
Свой мир боимся опрокинуть...
Соединяя то, что было,
Нас память сторожит ревниво.
Оберегая нас, порой,
От суматохи городской.
Иду по берегу ненастья,
В душе - ни злобы, ни нытья...
В лохмотья превратится платье,
Карета - в тыкву бытия.
И кучер крысой обернётся,
Мне показав смешной оскал,
Я верю, всё ещё вернётся,
Как добрый сказочник сказал.
Провинциально, незлобиво,
Без пафоса ненужных тем.
А сердце ноет, сиротливо,
Едва коснувшись этих стен.
Ветшают, понемногу, чувства
Законопачены старьём,
Из дырок сыплется искусство,
И прорывается, бельём.