Бабье лето...

Владимир Синёнков
*******
Дыша теплом, играя светом,
Червонным золотом горя,
В Москву явилось бабье лето,
Как дар прекрасный октября.
Надолго ль? Неизвестно это,
Какая разница, ей-ей,
Порхают в воздухе монеты,
Легко слетая вниз с ветвей,
В избытке красок, всех и сразу,
Сияет лес, сверкает сад,
И небо голубым топазом
Глядит на радостный наряд
Прекрасных ярко-жёлтых клёнов,
Перин из листьев тут и там,
И не слыхать привычных стонов —
Ах, осень, ну её к чертям!
*******