В янтарной комнате осенней

Елена Котелевская
В янтарной комнате осенней
Идёшь в тиши, идёшь музейно.
И смотришь на узоры в рамах,
Рассматриваешь неустанно,

Как мастерски янтарь подобран:
Вот – жёлтый тон, вот – тёмный ‘оранж!
Как всё сливается едино
В янтарной комнаты картину!

И как её живые стенки
Луч пробивает, а оттенки
Огнём играют затаённым...
Идёшь и смотришь: ты - влюблённый

И в эту тишь, и в эти краски,
В музейность осени и в маски
Спокойствия и благодати -
Всегда их осень носит кстати.

(17.10.2018)