Грани мира

Владимир Шарамыгин
Небо… море…
       а между ними – тонкая грань прибоя…
   на песке – отражение ярко сияющих звёзд…

Ты.. и Я…
Твои волосы стекают рекою
                сквозь мои пальцы,
                рождая мелодию грёз…

Ночь… день…
              пылающий клинок рассвета…
           лезвием зари обрушивает полог тьмы…

Я… и Ты…
        в космосе две кометы…
                в свет превращая ветры…
                в явь превращая сны…

Жар… холод…
         огненная позолота…
                танец опавших листьев…
                утром туман над рекой…

Сон… явь…
Вместе встречать рассветы…
           чувствовать друг друга рядом…
                мир пробуждая свой…