Кто я такой?

Алина Степанова 88
Извечный вопрос:
Кто я такой?
Часто забирает
Ночью покой.

Странник? Глупец ли?
Мудрый иль нет же?
Великий иль малый?
Полезный? Бездарный?

А может меня,
И вовсе здесь нет?
И это всё сон,
Минувших уж лет...

И я кукла вуду,
В чьих-то руках,
Подобно сосуду,
Вбираю лишь прах?...